Хабаровский край: на заседании правительства края обсудили ход сельскохозяйственных работ

27 августа 2008, 17:11
Особую озабоченность губернатора вызвало снижение производства молока.

Заготовка кормов, уборка урожая и подготовка ферм к зиме стали сегодня предметом обсуждения расширенного заседания правительства Хабаровского края.

Правительство отметило положительную динамику развития сельскохозяйственной отрасли. С начала года увеличено производство мяса и яиц, поголовье свиней и птицы. Завершена уборка зерновых культур, средняя урожайность которых составляет 20 центнеров с гектара. Сельскохозяйственные предприятия приступили к уборке кукурузы на силос, подъемы зяби. Выполнено задание по заготовке грубых кормов, на 70 процентов выполнен план по закладке сенажа, в том числе и в вакуумной упаковке. В обществе с ограниченной ответственностью «Агро-бизнес» завершается строительство современного животноводческого комплекса на 3,1 тысячи голов крупного рогатого скота. В третьем квартале будет завершено строительство коровников на 200 голов каждый в селах Пушкино и Кондратьевка, а также реконструкция коровника на 340 голов в селе Сергеевка.

Однако, отмечалось на заседании правительства, в сельскохозяйственных предприятиях снижена на 2,6 процента производство молока. Это стало предметом серьезного разговора. Губернатор края Виктор Ишаев строго предупредил тех, кто не выполняет план, что финансирование таких хозяйств также будет осуществляться не в полном объеме.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Контрабандисты провезли в Хабаровский край мяса на 43 миллиона рублей...

Сколько в Хабаровске стоит свежая летняя горбуша...

Количество выловленной красной рыбы превзошло все ожидания...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: