Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать

11 февраля 2019, 09:28

В Хабаровском крае распоряжением губернатора введен режим ЧС в связи со вспышкой ящура у свиней.

ветнадзор, мясо, ящур, свинина, цены

Тем временем в регионе усилен контроль за реализацией мясной продукции. Специалисты проверяют торговые точки на наличие ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию, географию поставок и дату завоза.

Стоит отметить, что сейчас возобновлены поставки свинины в Хабаровский край из других регионов страны. Таким образом удалось избежать дефицита данной продукции. Однако, магазины проверяют и на необоснованное повышение цен.

— Наши предприниматели с пониманием относятся к ситуации и пытаются удерживать цены на одном уровне. Случаи спекуляции будем пресекать, — сообщил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

В настоящее время введен запрет на забой и продажу мяса из территорий, где введен режим ЧС. Это Хабаровск, Хабаровский, Вяземский, Бикинский и имени Лазо районы. Местные поставщики свинины находятся поджестким контролем.

— Тот, кто попытается реализовать продукцию, будет привлечен к ответственности, —добавил Николай Крецу.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, за последнюю неделю цена свинины в крае не изменилась и составляет в среднем 400 рублей за кг.

Также в разделе:

Ветеринары просят помощи у волонтеров, чтобы остановить распространение ящура...

Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае...

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС быстро распространяется по Евросоюзу
7 февраля 2019, 09:29
Убытки на миллиарды евро, тысячи тонн забракованного мяса, от которого избавляются, словно от бактериологического оружия, зоны карантина с людьми в костюмах химзащиты — такова тревожная картина распространения вируса АЧС в Европе. Франция и Германия (опора и надежда ЕС) с подобной...
Уже провакцинировано от ящура более 7 тысяч свиней в Хабаровском крае
6 февраля 2019, 10:05
В Хабаровском крае продолжается прививочная кампания в связи с выявленным случаем ящура на предприятии «Скифагро-ДВ». По последним данным, в сельхозорганизациях, фермерских и личных подсобных хозяйствах провакцинировано более 7 тысяч свиней. — Вакцинация организована в тех...
Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут
30 января 2019, 10:22
В Хабаровском крае не ожидается резкого роста цен на свинину или дефицита этого продукта из-за вспышки ящура свиней в соседнем Приморье. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: