Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 мая этого года вводится запрет на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых в личных подсобных хозяйствах, сообщает amurpress.ru.
Мясо может использоваться только для личного потребления и не будет допускаться к продаже на рынках и ярмарках. Хозяевам домашнего хозяйства следует учитывать, что забой скота для продажи должен проводиться только в убойных цехах или на специальных убойных площадках. Эти площадки должны быть оснащены соответствующим оборудованием и иметь в штате ветеринарного врача. Таких площадок в крае 33, но этого недостаточно.
В краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия готовы помочь аграриям в оборудовании убойных площадок. Для этого предусмотрены субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования. По словам начальника отдела управления ветеринарии Правительства края Ольги Смолкиной, новые требования не меняют ситуацию с производством продукции в личных и фермерских подсобных хозяйствах, которая была и остается жесткой.
- Есть нормы закона, которые в обязательном порядке должны соблюдаться. Каждый процесс убоя должен контролироваться специалистами государственной ветеринарной службы, продукция должна быть безопасной для людей, - отметила Ольга Смолкина.
Источник: komsomolsk.rusplt.ru