Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цены на свинину и курицу с момента введения эмбарго выросли в Хабаровском крае на 14% и 11% соответственно. И никак не помогли местные производители, владеющие немалой долей на этом рынке: именно мясо их производства взлетело в цене, сообщили корр. ИА AmurMedia специалист Минсельхоза по Хабаровскому краю Татьяна Трегуб.
По словам специалиста, с 7 августа, с начала ввода эмбарго, цены на мясо и мясные изделия начали расти по всей стране. Однако в Хабаровском крае свинина и курица побили рекорды, в 2-3 и более раз обогнав сложившийся уровень роста цен по стране. В среднем по РФ свинина подорожала на 4%, в крае - на 14%, а цена на кур в среднем по РФ выросла на 6%, а в крае - на 11,5%.
По данным краевого Минсельхоза, есть и "отстающие": стоимость говядины и баранины ниже, чем в среднем по стране. По РФ говядина выросла в цене на 2%, в крае на 1,7%, а баранина - на 6% в стране и на 2,5% в крае.
- Причины удорожания - в повышении курса доллара и в росте отпускных цен поставщиков из Бразилии, Парагвая и Уругвая. Есть даже импортеры из Колумбии,- сказала Татьяна Трегуб.
По словам специалиста, примечательно, что в цене выросли те виды мяса, которые поставляют местные производители. Так, по данным Минсельхоза, Хабаровский край на 33% самостоятельно обеспечивает потребности в курице и на 17% - потребности населения и производства в мясе (в основном, в свинине), а также в полуфабрикатах, мясных и колбасных изделиях. Говядина, по словам Татьяны Трегуб, полностью завозная.
Источник: amurpravda.ru