Хабаровское молоко оказалось лучше приморского

02 августа 2016, 15:01

Хабаровское молоко оказалось лучше приморского

Приморской ветлабораторией Россельхознадзора было проведено комплексное исследование рынка молочной продукции. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане, сообщается на официальном сайте ведомства.

Наибольшее количество несоответствий ГОСТу традиционно было обнаружено в сливочном масле. Шесть образцов продукции показали неудовлетворительные результаты испытаний – по два образца сливочного масла подмосковного «Озерецкого молочного комбината» и алтайского «Молпродукта», а также продукция, изготовленная в Челябинской области компанией «Молочный край» и одним из южноуральских индивидуальных предпринимателей.

Нарушение жирно-кислотного состава выявлено в твороге «Фермерское подворье» жирностью 5%, произведенном благовещенской компанией «Хладокомбинат», и «Голландском» сыре алтайского производителя «Поспелихинский молочный комбинат». Полученные данные свидетельствуют об избытке в продукции жиров немолочного происхождения. Несоответствие нормативным требованиям обнаружены в сметане биробиджанской компании «Бипико Сыр» и «Арсеньевского молочного комбината».

Использование жиров немолочного происхождения установлено в двух образцах сыра. Технология изготовления была нарушена в «Голландском» сыре алтайского «Каменского МСК» и бутербродном полутвердом сыре «Еланского масложиркомбината» Волгоградской области.

В целом, Россельхознадзор с 1 по 19 апреля 2016 года исследовал 3768 партий молочной продукции в 73 регионах, сообщается на сайте этого ведомства.660 из них или 17,5 процента не соответствовали требованиям по показателям качестве и наличию растительных жиров. В Приморском крае было исследовано 42 партии. В каждой второй пробе выявлена фальсификация. На этом фоне особенно выгодно смотрится Хабаровский край, где лаборатория не смогла выявить случаев производства или сбыта фальсификата.

- Для нас это не стало неожиданностью, - прокомментировал результаты проверки Виталий Саляхеев, генеральный директор Переяславского молочного завода, - Мы знаем, что контроль за молочной продукцией находится в крае на очень высоком уровне. И расположенные на территории края производители этому уровню соответствуют. У нас, например, оборудование в принципе может работать только на настоящем молоке. Выпускать на нём какой-то там фальсификат технологически невозможно.

Любопытно, что приморские СМИ пытаются замолчать либо исказить результаты, полученные их собственной лабораторией. По мнению руководителя Объединения потребителей России Константина Ошкина, эти действия являются частью информационной кампании, начатой приморскими производителями.

- Просто некоторые предприятия Приморья пытаются восполнить недостатки своей продукции повышенной медийной активностью, -  считает Константин Ошкин.

Источник: amurpress.ru

Также в разделе:

Контрабандисты провезли в Хабаровский край мяса на 43 миллиона рублей...

Сколько в Хабаровске стоит свежая летняя горбуша...

Количество выловленной красной рыбы превзошло все ожидания...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем Китай кормит петербуржцев
28 июля 2016, 09:16
Импорт продуктов питания в Петербург показывает слабые признаки восстановления после прошлогоднего провала.  В январе – мае 2016 года общий объем поставок из-за рубежа, по данным СЗТУ, вырос к аналогичному периоду прошлого года  на 1% – до 2,91 млрд долларов, но отдельные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: