На Сахалине остановлена продажа ряда продуктов

01 ноября 2008, 14:59
Управление Роспотребнадзора Сахалинской области приостановило реализацию напитков, которые поступили в область от ООО "Народный дом" из Владивостока, и отобрало образцы данного продукта для проведения экспертизы по выявлению меламина, сообщила РИА Новости в субботу сотрудница пресс-службы регионального управления ведомства Татьяна Миненко.

"Это "Лакимилк" молочный экспресс — легкий молочный напиток с натуральным соком "Яблоко", "Лакимилк" молочный экспресс "Ванильное мороженое" и "Лакимилк" молочный экспресс — легкий молочный напиток с натуральным соком "Ананас", — сказала Миненко.

По ее словам, также запрещена передача в торговую сеть кондитерских изделий китайского производства, поступивших от ООО "Супермаркет ДВ" (Хабаровск) — карамели "Молочное драже" и молочной карамели "Банка брелок".

"Владельцем этих кондитерских изделий представлены лишь протоколы испытаний образцов продукции московским исследовательским центром ОАО "Вимм-Билль-Данн" на массовую концентрацию меламина. В документах указывается только наименование продукта, изготовитель и дата изготовления без срока годности", — отметила сотрудница пресс-службы.

Она добавила, что ведомство запретило реализацию в розничной торговле еще ряда кондитерской продукции производства КНР: фигурного мармелада, свистульки-игрушки с конфетами, леденцов, пастилы, на упаковке которых не было информации на русском языке, а также не были представлены документы их качества. Эта продукция находилась в очень маленьких объемах (от 4 до 12 штук), поэтому для исследования не отбиралась, а была уничтожена по согласованию с ее владельцами в присутствии специалиста надзорной службы.

Миненко отметила, что в области продолжаются проверки предприятий оптово-розничной торговли молочной продукцией (сухое молоко, заменители сухого молока и сливок) и сухого яичного порошка производства КНР. В регионе открыта горячая телефонная линия, чтобы местные жители сообщали о случаях продажи китайского молока, в котором может содержаться меламин. Пока что ни на одном проверенном предприятии такой продукции выявлено не было.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Такое решение принято из-за обнародованных в сентябре случаев отравления детей в Китае молоком с меламином (меламин — химическое вещество, используемое в производстве пластика и вызывающее у человека мочекаменную болезнь).

Некачественной молочной продукцией, содержащей меламин, в Китае отравились около 53 тысяч человек, четыре ребенка погибли. В начале октября в России продукты с содержанием меламина обнаружены в Томской и Амурской областях, в Хабаровском крае и ряде других регионов.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Контрабандисты провезли в Хабаровский край мяса на 43 миллиона рублей...

Сколько в Хабаровске стоит свежая летняя горбуша...

Количество выловленной красной рыбы превзошло все ожидания...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: