Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея

13 июля 2018, 10:09

Представители Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации намерены заняться выращиванием бройлерных кур на территории Хабаровского края. Накануне делегация осмотрела четыре потенциальных площадки в пригороде Хабаровска. Одна из них – в ТОР "Ракитное", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

тор, ракитное, мясо, кура, птица

По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, на сегодняшний день население края потребляет порядка 49 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом самообеспепечение региона всего 2,2 процента. Для реализации потребности населения в мясе птицы необходимо дополнительно производить 47,9 тысяч тонн мяса в год.

Во время встречи гостям из Республики Корея были представлены варианты размещения птицеводческого комплекса. В частности рассмотрены площадки в поселках Горький и Березовка, а также в селе Некрасовка Хабаровского района. Также корейская сторона рассматривает вариант строительства птицефабрики в ТОР "Ракитное".

Директор Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации Мун Ен Квон отметил, что в Хабаровском крае созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности, а также предлагаются действенные механизмы государственной поддержки при реализации проектов.

Напомним, что первая встреча представителей Минсельхозразвития края с корейской стороной прошла 18-19 апреля 2018 года во Владивостоке в рамках Первого российско-корейского бизнес-диалога в сфере сельского хозяйства.

Источник: Амурмедиа

Также в разделе:

Более 14 тыс. тонн картофеля собрали в Хабаровском крае...

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

В Хабаровском крае разработают карту промысловой нагрузки Амура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов РФ
4 октября 2018, 10:03
В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%.   В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе)...
Сообщение о намерении
2 октября 2018, 09:13
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE),MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, намерена приобрести 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания» (MOEX: GCHE),производит мясную продукцию под брендами...
Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке
1 августа 2018, 08:44
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, выпустила обновленную упаковку для мяса птицы. Яркий и свежий дизайн выражает натуральный и современный характер бренда, вызывая доверие с первого взгляда. Высокое качество выпускаемой продукции –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: