В Хабаровском крае вводится запрет на свободное обращение мясной продукции

24 апреля 2014, 14:24

С 1 мая этого года вводится запрет на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых в личных подсобных хозяйствах, сообщает amurpress.ru.

В Хабаровском крае вводится запрет на свободное обращение мясной продукции

Мясо может использоваться только для личного потребления и не будет допускаться к продаже на рынках и ярмарках. Хозяевам домашнего хозяйства следует учитывать, что забой скота для продажи должен проводиться только в убойных цехах или на специальных убойных площадках. Эти площадки должны быть оснащены соответствующим оборудованием и иметь в штате ветеринарного врача. Таких площадок в крае 33, но этого недостаточно.

В краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия готовы помочь аграриям в оборудовании убойных площадок. Для этого предусмотрены субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования. По словам начальника отдела управления ветеринарии Правительства края Ольги Смолкиной, новые требования не меняют ситуацию с производством продукции в личных и фермерских подсобных хозяйствах, которая была и остается жесткой.

- Есть нормы закона, которые в обязательном порядке должны соблюдаться. Каждый процесс убоя должен контролироваться специалистами государственной ветеринарной службы, продукция должна быть безопасной для людей, - отметила Ольга Смолкина.

Источник: komsomolsk.rusplt.ru

Также в разделе:

Контрабандисты провезли в Хабаровский край мяса на 43 миллиона рублей...

Сколько в Хабаровске стоит свежая летняя горбуша...

Количество выловленной красной рыбы превзошло все ожидания...

Сыр и мясо птицы стали лидерами в Хабаровском крае по росту цен за время действия эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путину не докладывают про мясо
24 апреля 2014, 13:26
Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» Таможенного Союза грозит оставить Россию без мяса и сельских жителей, начиная с 1 мая. В Германии, где слова «ветеринарная культура» воспринимаются так же почтительно, как музыка Вагнера, есть особенности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: